注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

解读三字经(一)  

2012-07-13 17:16:54|  分类: 三字经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之初,性本善。

性相近,习相远。

苟不教,性乃迁。

教之道,贵以专。

 

      张昊祺的解读:人刚刚出生时是善良的,在生活不好的习惯中,人和人的天性就相差很远,如果不及时改正,人的良性就会变坏,教育的方法,贵在专一善始善终。

 

昔孟母,择邻处。

子不学,断机杼。

窦燕山,有义方。

教五子,名俱扬。

      张昊祺的解读:孟子的母亲非常留心居住环境,孟子小时候非常不爱学习,孟子的妈妈就把织布机上的纱线绞断了,以此来告诫孟子,学习不可半途而废。窦燕山有一套非常好的教育方法,他的五个儿子个个声名远扬。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017