注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

参观天成书业  

2013-06-08 22:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “去天成书业参观了,去天成书业参观了!”我们在心里欢呼着。今天,李老师要带领我们去书业参观,了解书的制作过程。我们坐上汽车,汽车慢慢的行驶了起来,在车里,我们朗朗的读书声在车中回荡,来到天成书业我们下了车,门外水池喷出的水非常高,好像非常欢迎我们的到来。

      我们首先来到了食堂,里面摆着整洁的桌椅,并且每个桌子上都写着光盘行动,从我做起,一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换。

       参观完食堂我们,我们又来到了喷水的鱼池,只见里面有一大群金鱼争着一个馒头,看到他们的样子好笑极了。鱼池的旁边是碧绿的草地,草地上盛开着美丽的月季和金黄色的小雏菊。

      接着,我们又来到了巨型仓库,在巨型仓库的旁边,有一片碧绿的草地,还有一个长着八只角的亭子,最引人注目的是两棵魁梧的柿子树,这两棵柿子树已经有一百年的历史了,柿子树非常有意义,它象征着财富,据天成的领导人说:“这里是天成的后花园。”

       离开后花园,我们走进了巨型仓库,里面的书高的都快到屋顶了,这些书都是半制品,经过打码、打包机的包装,通过物流,发货到市场,在打包车间,我们看到了工作人员正在辛勤的劳动,他们把一捆捆的书打包成包。

       随后我们排着队伍有秩序走进干净整洁的办公楼,来到一楼的大厅,有两个又高又大青花瓷瓶子,非常引人注目,走进四楼,只听见噼里啪啦的声音,那是叔叔阿姨敲键盘的声音,他们正在专心致志的进行排版输入,他们的指法真是太快了。这个工序需要认真,如果有一点差错,就会造成失误。

       我们又来到了健身厅和荣誉厅,在荣誉厅里,我们看到了许多奖状和荣誉证书,这些可是天成书业的骄傲。

       走出办公楼,这次的参观活动就要结束了,在碧绿的草地上,我们和李老师合影留念。通过这次活动,我明白了一本书的制造过程,原来一本书需要这么多的工序和工人们的汗水啊! 我们在看书的时候要珍惜纸张,爱护书本,不要在书上乱涂乱画。


参观天成书业 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
参观天成书业 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
参观天成书业 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
参观天成书业 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
参观天成书业 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017