注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

快乐的一堂课  

2014-11-13 21:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得那是三年级的一节语文课,陶老师为我们做了一个实验,我们高兴的眉开眼笑,眉飞色舞,这个实验的名字叫做吃“硬币”的水,听了这个名字,我想你已经迫不及待要做实验了。首先,老师拿出了两个装满水的杯子,在里面倒了一些墨水,瞬间,水中绽开了双胞胎墨色的花朵。我们大家不禁的称赞到。
    接下来,就是我们大家等待已久的吃“硬币”的水了。老师对大家说:“请大家把自己的一毛钱硬币贡献出来,可以吗?”众多同学把一毛钱硬币交给了老师,不到一分钟,老师就收到了三十多枚一毛钱硬币。老师又问道:“大家来猜一猜这个杯子的水可以装多少一角硬币?”有的猜可以装五个,有的猜十个,我猜的是二十一个。然后,老师好像变魔术似得说道:“见证奇迹的时刻到了。”我们目不转睛的等着水杯,老师投下了一个硬币,“嘣”的一声,硬币落到杯底,发出了清脆的响声。到老师投到二十个的时候,我们的心都快从嗓子眼里跳出来了,可是脸上却有着兴奋的笑容和激动。硬币在水中飘落下去,水还是没有溢出来,心里悬着的石头终于落到了地上,慢慢的,这些水好像爬山虎的脚似的,紧紧的巴住杯子口的边缘,老师投到第三十五个硬币,在杯子上面鼓起高水泡像鞭炮一样“爆开了许多水花。同学们笑得手舞足蹈,前仰后合。
在快乐中,让我明白了一个道理,那就是因为张力,是张力克制住了水,所以水才不会溢出来。这真是一节快乐的语文课,既增长了我们的见识,丰富了我们科学的知识,还增长了我们对科学的兴趣。
    


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017