注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

《送元二使安西》改写  

2014-11-02 15:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在一个渭城的清晨,下起了蒙蒙细雨,把地面上轻微的浮沉湿润了。在我们住的旅社旁,几棵柳树在雨后变得更加的苍翠欲滴。我的好朋友元二要出使去安西。
    在一家客宅里,我早已订好了酒菜,要为我的好朋友送行。在席间,我对元二说:“兄弟,你我今日要从这里分别,一定要好好的在这里大吃大喝。元二看着这么丰盛的午餐,心里激动的不得了。我们一直在喝着酒,吃着肉和菜,眺望窗外风景百花盛开,蝴蝶在飞舞......直到下午,元二要走了,而我说:“兄弟,我们在来喝一杯吧,向西边出了阳关,可就没有朋友了。”元二坐下,和我喝了最后一杯酒,坐上了马车,元二对孟浩然说:“兄弟,我一定会回来看你的!”
    就在这时,我吟出了这首诗:
渭城朝雨浥轻尘,
 客舍青青柳色新。
 劝君更尽一杯酒,
          西出阳关无故人。         
听了这首诗,元二在马车上哭了起来。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017