注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

长城导游词  

2014-11-23 19:25:28|  分类: 昊褀的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大家好:
     “我是你们的导游张昊祺。今天由我来带领大家来长城旅游观光。”
   “我们先来看看这段长城,全场一万三千多里,它被古代人民修建在这陡峭的八达岭上,犹如一条长龙似得蜿蜒盘旋在这崇山峻岭之间。”
    “让我们朝东边看一看。”“没错,这就是被称为“天下第一关”的山海关,它十分坚硬,如果大家不信的话可以来看一看,它被波涛汹涌的海浪冲刷了上千年,可是,它依然毫发无损。”
    “先让我们看一看城墙外沿着的两米多高的垛子,上面会有一个方形的瞭望口和射口,单看这些垒成垛子的条石,一块就有两三千斤重,真是令人惊叹啊!”
    “我们的脚下就是城墙,这面城墙有两米多高,里面填的全都是零零星星的小碎石块和较大的泥块。”
    “最后,让我们大家来见一见屯兵的堡垒——烽火台,据说烽火台是用来召集士兵的,在烽火台上点着火,发送信号,但是,在上面可不能随便点火。从前,有一个国王叫周幽王,他为了博得爱妃的笑,竟然在烽火台上乱点起了火,四周的军人全部匆匆赶来看着这热闹的情景,爱妃不由地笑起来。大家一看没有军情,只好垂头丧气地走开了。没过几天,当敌人真的来进攻时,周幽王急忙点起烽火台,各地军兵一看,以为又是逗他们的,谁也不来,周幽王自作自受、自取灭亡,成为全天下的笑炳(选自千金一笑)。”
   “让我们大家在仔细想一想,在两千年以前,条件那么差,没有火车、汽车,没有起重机,环境这么恶劣,一不小心就有坠入深谷的危险,而劳动人民就靠无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭,建成了世界上独一无二的而且被列为七大奇迹之首的万里长城。”
    “大家一定都迫不及待的要在长城上玩耍了,但是,一定要记住,不能在墙上刻字,乱扔垃圾,要爱护我们古代劳动人民建造的万里长城。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017