注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

水泊梁山  

2014-11-29 20:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家乡是水泊梁山,也是水浒文化的发源地。那里风景优美,到处栽满了花草树木,充满了新鲜的空气。

     进了梁山的大门,绕过水浒战船,就来到了二关,长方形的擂台横竖在二关的南边,据说有不少人在擂台上打过擂;在看看正对着的两座高高的望塔,耸立在二关的正北面。上了二关,两旁各坐着金色的大佛,红漆的柱子和石头做的石墙,上面佛了一层厚厚的灰尘,看上去好像有着几百年的历史。微风从右边的人工湖上吹来,使人神清气爽。

    走完了二关,下来就来到了一百零八个台阶,抬头一看,一座五角宝塔型的一层建筑屹立在半山腰,尖尖的亭子顶在阳光下显得闪闪发亮,那就是断金亭;再瞧一瞧最上面,一座长方体的大殿矗立在山顶,那就是忠义堂。

登上一百零八个台阶,朝上走,就来到了有名的孙二娘脚印,地上印着一个小巧的脚丫,酷似孙二娘脚印。看看旁边石头上雕刻的注释,写着:“这个根本不是真正的孙二娘脚印,它只是当年熔浆留下来足迹。”

看完了孙二娘,满嘴黑胡子的潇洒而又威风的一百零八将之中脚印,接着往上走,你就会看到一个手持斧头的一将——李逵,他是负责来守护黑风口的,所以,他的雕像一直矗立在黑风口旁。

站在堂前面向下望,整个梁山的景色大半都收在了眼底,山下一片竹绿,掩盖这一处处美丽的风景。正前面,人工湖像一面巨大的S型的大镜子。一条条木头船在湖面上慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹。向西远眺,隐隐约约可以看见几座新盖的城楼。

梁山的大街小巷都有着美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017