注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

帮助别人,快乐自己  

2014-12-14 19:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我的记忆宝盒中,有着快乐、悲伤、感人的记忆,这就是一件非常感人的事情。
    这天,我们四年级九班在灿烂的阳光的笼罩下,在广场上喊着响亮的口号。可是,我们大家刚刚跑到拐角处,看到一位老奶奶坐在冰凉的石头上,不知是哪个调皮、令人讨厌的学生,把这位老奶奶撞到了地上。身旁的小黄狗,围在老奶奶身旁转呀转,好像在呼救人们,“快来人啊!有位老奶奶倒下了。”我一步三回头的去望着那位老奶奶,这时,正当大家喊着响亮的口号,我窜出了队伍……朝那位倒地的老奶奶奔去,把她扶了起来,移到了石头座位上。关心的问了问老奶奶身体有没有事,老奶奶休息一分钟,我才把悬在心中的石头落了下来。
    第二天,一大清早,我迈着轻快的步伐走向学校,这时一个熟悉而又陌生的身影映入我的眼帘,原来又是可怜的老奶奶,只见她牵着那只小黄狗,拿着一根小竹签,等着我们大家吃完早饭走后,在把他们吃剩的小肉块和纸袋里的小碎渣,给她那这可爱的小黄狗吃(对于小狗来说就是一顿美味佳肴),所以,我每次吃饭的时候,总会在纸袋放上三块肉,静静的放在树根旁,等待着老奶奶的到来,我的心里想着:老奶奶收到这份“惊喜”该是多么的高兴,不愧有句俗语叫做帮助别人,快乐自己。
    后来,妈妈发现了我的秘密,她不但没有批评我,反而夸奖我说:“儿子,你长大了。”
    通过这件事情让我懂得了一个道理:只要你用心帮助了别人,别人就会真心的去帮助你——帮助别人,快乐自己。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017