注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

2014“我的博文”收藏稿  

2014-03-13 21:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            观察日记篇
绿豆兄弟成长记(1)之我们被栽土里
       我是一粒小绿豆,名叫小可爱,我有三个哥哥,他们都非常的强壮,谁敢欺负我,哥哥们就会帮我们讨回公道。
        这时,一位妈妈带着一位帅气的小男孩,买走了我们四兄弟,我们来到他家一看,有花有草,好像一个秘密花园。小男孩我们取出来, 并排排成一列,趁着小男孩不在,我们聊起天来,我问大哥和二哥:“你们说小男孩会不会伤害我们呢?”他们说:“不会的吧!你看小男孩和它的妈妈都这么善良,怎么可能伤害我们。”正当我们七嘴八舌的讨论这,小男孩来了,先把大哥和二哥,放进一个小瓶子里,灌满水,在路上,大哥还掉在了地上,大哥哎呦叫了一声,这时,小男孩小心翼翼的捡了起来,把大哥和二哥放到了里面。小男孩又给我们挖了一个深深的洞,把我和三哥栽进土里,瞬间,周围一片漆黑。我来到一个陌生的地方,小男孩给我和三哥施肥,给我们浇水,心里盼着我们发芽,结果。甚至还给我们几条小蚯蚓为我们松一松我们紧紧地衣服。我从来没有得到过这么棒的待遇。
       我的心里非常感激,想马上破土而出,都没有成功,看来还要在过几天,我心里越想越难过,不能为小男孩做些报酬,让他高兴一些。不知道大哥和二哥在水中怎样,会被淹死吗?


绿豆兄弟成长记(2)之大哥二哥脱胎换骨
 就这样,我迷迷糊糊的在泥土中睡了两天,这天,一大早,我朦胧胧从泥巴中醒来,听到小男孩在外面喊叫着:“妈妈快来看,妈妈快来看。”在儿子的催促下,妈妈急忙飞奔过来,一看,吓了她一跳。带着疑惑问儿子:“水中的豆子发芽了呀。
          原来是大哥和二哥发芽了,我心里又高兴又嫉妒,高兴是因为大哥和二哥发芽了。嫉妒是因为大哥和二哥居然这么快就发芽了,而我们却没有发芽。但是我还不知大哥和二哥长什么样子?这时小男孩又发话,说:“妈妈你看到了吗!那颗大绿豆已经脱去了他那绿色的旧外套,露出了乳白色的白肚皮,样子真好笑,上面长着个像旋转滑梯似的,小绿豆就更好笑了,把绿色的外套都撑坏了,露出白白的小屁股,更好笑的是,在屁股上还长了一个小犄角,好像懒羊羊的头型。”听了小男孩的话,我和三哥在土里忍不住呵呵呵,呵呵呵的笑了起来。大哥和二哥原来是这个样子的啊!大家如果看到了肯定会笑疯的。
           希望大家祝我和三哥好运,快点发芽,早点成熟。
       绿豆兄弟成长记(2)之大哥二哥脱胎换骨 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
绿豆兄弟成长记(2)之大哥二哥脱胎换骨 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
绿豆兄弟成长记(2)之大哥二哥脱胎换骨 - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

小蝌蚪日记(1)

        我是一只小蝌蚪,我和我的兄弟姐妹们生活在一片池塘里,池塘的水就像海水一样蓝,周围开着美丽的野花和碧绿的小草,我们在水里游得正欢,突然一个大网把我们捞到半空中,我看到了一个男孩睁大眼睛看着我们,他高兴的说:“我捉到了一堆蝌蚪。”当时我心里想:“这个男孩会不会把我们给一个一个的捉弄死呢?”还好我们没有被他弄死,只是把我们放到了一个瓶子里,我们经过一路颠簸,我们来到男孩的家里,他把我们放到一个蓝色的茶壶里,男孩对他们说:“这就是你们的新家。”于是我和我的兄弟姐妹们有了新家,我们在新家里说说笑笑,畅快地游来游去,只是这个家比池塘小多了,幸好男孩对我们不错,还给我们吃东西,逗我们笑。

      


小蝌蚪日记(2013年3月29日    星期五     天气:阴) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客
 
小蝌蚪日记(2013年3月29日    星期五     天气:阴) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

小蝌蚪日记(2)

2013年3月31日         星期日         天气:晴

        “妈妈……你快过来看啊!小蝌蚪长大了。” 一大早,男孩来到我们面前,惊奇的说。我和我的兄弟姐妹还没有醒,就被男孩给吵醒了,当男孩妈妈来到我们面前,两眼都看傻了,好一会男孩的妈妈才清醒过来,男孩得意的说:“怎么样!妈妈我没有骗你吧!”妈妈用同意的表情来点头,然后又走开了,男孩在旁边自言自语的说:“可爱的小蝌蚪,我正期待着你们长大,看看你们是变成癞蛤蟆还是变成青蛙。”

       说完男孩跑进房间,翻箱倒柜的找出照相机,对着我们连拍三张照片,我们里高兴极了,在水里欢快的游动着,我们在水里四处寻找小飞虫之类的东西来生存,有时小男孩还会拿一罐小飞虫放到碗里,让我们去吃,我们非常乐意,男孩玩游戏的时候,我们也会偷偷的瞄上一眼,原来游戏这么有意思啊!看累了,我们就到水下呼呼大睡。

       这几天,我们在男孩布置的新家里,越来越郁闷了,男孩决定给我们换新家,他拿来一个晶莹剔透的缸子把我们放进去,上面还有一束美丽的雏菊花,漂亮极了。透过透明的玻璃缸,我们就可以随时看到男孩的一举一动了。我和我的兄弟姐妹们在新家里快活的游来游去。他们有时排成队伍,沉在水底,围成一个圈。有时摇晃着像黑绸带一样的尾巴。而我却喜欢透过玻璃观察男孩。

       快来看看我的新家吧!

小蝌蚪日记(2) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

 

小蝌蚪日记(2) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

 小蝌蚪日记(3)

2013年4月2日      星期二     天气:晴

       这几天,男孩都不在家,我和我的兄弟姐妹在新家里游来游去,我和哥哥比赛谁游的快,我和哥哥比着比着,哥哥就被卡住了,我拿着尾巴使劲的拽哥哥,没过多大会,哥哥就被我拔了出来,哥哥对我说:“谢谢。”我又对哥哥说:“不用客气。”这时男孩终于回来了,他用蝌蚪的语言与我们对话,给我们看游戏,这一次男孩玩的精彩极了,我们在非常羡慕,羡慕的都想玩一下,可是我们没有手,没有脚,跟们就没有办法玩,但是让我们唯一高兴的是,男孩给我们放了一个陌生的黄色的球,我们围在它的四周左看看,又悄悄,看看这是一个什么奇特的东西,不一会,我们发现它没有对我们造成威胁,于是我和我的兄弟姐妹把它当成了玩具。   

小蝌蚪日记(4)

  你们知道男孩给对我们做了什么吗?哈哈!告诉你们吧!我们又搬家了!今天,男孩把我们放进了一个非常非常大的缸子里,我们非常高兴,那你们知道是为什么吗?因为我们越长越大,我们大的不能在待了,所以男孩就给我们换了一个更大的缸子,缸子里还插着几枝翠绿的富贵竹,我们围着竹子游来游去,非常块活。

       清明节那天,男孩的妈妈给了我们一个鸡蛋黄,我们一看到鸡蛋黄,争先恐后的去抢,没想到,这个鸡蛋黄成了我们的美味佳肴,我们你一口,我一口,一会就把这块鸡蛋给吃光了,大家在一旁玩耍、嬉戏。我却在一边,揉着快撑破的肚皮,好大一会,才缓过来,我想又到顶部去玩一下,没想到,我怎么游都上不去,最后我就躺在下面,开始呼呼大睡。

       兄弟姐妹看到了我,都在一旁偷偷的笑我,姐姐对我说:“太阳都晒屁股了。”我听了立刻起来,一看天都变的非常的明亮了。

       就这样靠着一个鸡蛋,我们的身体变得越来越大,越来越圆,尾巴却变得越来越短。  

小蝌蚪日记(4) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

 

小蝌蚪日记(4) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

 

小蝌蚪日记(4) - 好奇?昊祺! - 张昊祺的博客

小蝌蚪日记(5)

        男孩的妈妈总是早起,为男孩做早餐,给男孩洗衣服,晚上辅导男孩写作业,男孩的爸爸总是天天上班,非常辛苦,有空的时候,他们一家三口就在一起,说说笑笑。日子一天天的过着,男孩也在不断的提升自己的进步。

       我们在缸子里长大了,透过透明的玻璃,看到男孩的妈妈冲吗爱意的对待男孩,自己非常羡慕男孩。非常想念自己的父母,可是,我们又不知道它们谁,长什么样子。于是我们开始讨论,你一言我一语,七嘴八舌,姐姐说:“是海龟。”哥哥说:“不对不对,是海马。”就这样大家各说各的答案。可是二弟说:“我们的母亲绿衣服,白肚皮,四只脚。”大家一听,觉得有道理,我们真希望能快速的长大,看看自己到底是不是二弟说的那样。

小蝌蚪日记(6)

      这几天,男孩在家里,把美妙的音乐播放给我们听,我们听着听着,就如痴如醉的落在了馒头做的小床,接下啦,有到了男孩吃点心的时候了!我们在缸子,把两眼贴在缸子上,口水直流。

      我们在男孩和他的妈妈精心 照顾下,茁壮成长,长出了眼睛和嘴巴,我和我的兄弟姐妹在水中嬉戏,玩耍。我们一会钻进水草里探险,一会玩哥哥抓弟弟,玩的非常开心。男孩还给我们放了许多食物,我们看见食物,你争我抢的吃光了。男孩对我们非常热心,我们都不知道怎样感谢他了?但是我们还是希望找到我们的妈妈。我们多么想在妈妈的怀抱里,在身边撒撒娇,跟在妈妈的后面,去江河湖海里游玩,探险。这时男孩看透了我们的心思,说:“小蝌蚪们,等你们长出四肢,我就把你们放进人工湖里,那里的环境可比池塘好多了。那里紧靠着梁山脚下,风景优美,还有许多人在湖边上放风筝。最重要的是,人工湖离我家非常近,如果我想你们的时候,可以去看你们。”我们听了,高兴极了。心里想我们要快点长出四肢,见到自己的妈妈。      

小蝌蚪日记(7)

     我和我的兄弟姐妹在男孩和他妈妈的尽心照顾下,个个长的身强力壮,除了这个,还有个惊奇的呢!就是我们长出了嘴和后腿,只不过我们的后退还很小,是一个小芽芽,男孩和他的妈妈看了,露出了快乐的笑容。

      在男孩给我们换水的时候,把我们放到了另一个缸子里,那里面有两个奇怪的生物,它们长着四肢,四肢上还长着锋利的爪子,背着重重的壳,我们大胆的走上去,问两个奇怪的生物叫什么,其中大的说:“我是乌龟大黄。”小的又说:“我是乌龟小黑。”这时男孩过来给我们的两个新朋友喂食物,食物刚落到水里,大黄一嘴叼到食物,放开肚皮吃了起来了,我和我的兄弟姐妹们都被大黄的吃相逗笑了,小黑发现了,立刻游上去,抢了起来,最后他们打打闹闹,还是被大黄吃光了,吃饱了的大黄揉着圆圆的肚皮,对我们说:“我刚吃饱,力气大的很,不如我拖你们玩一圈吧!”我们欢快的说:“好啊!好啊!”于是我们爬到大黄的背上,乌龟带着我们爬来爬去,我们正和新朋友们玩耍着,这时小主人来了,他捧着换好的水,拿着捞鱼的渔网,我们心里想,小主人该不会是不我们放回原来的旧家吧?没想到,真的是这样,我们和新朋友依依不舍分离了,但是我们离得非常相近,隔着一层透明的玻璃,我们就可以互相打招呼。

      我心里想,今天真是个快乐的日子。  


小蝌蚪日记(8)

      在男孩的家里,我自己长的比我的兄弟姐妹们都大,我的后腿在水中一蹬一蹬的,好像一只青蛙,况且尾巴也变短了,在我的兄弟姐妹中,我的大哥和我长得一样大,我和大哥突然觉得自己非常神气,好像是蝌蚪之中的“大王”,非常的羡慕我们,但是我和大哥并没有笑兄弟姐妹,我们对他们说:“没事的,总有一天你们也会和我们一样的。”

       过了几天,大哥的话都变成真的了,有很多的兄弟姐妹都变的身强力壮,我的妹妹对我说:“哥哥,你们不光神气,而且还非常的帅呢!”说完,她就用那羡慕的眼光看着我,我有些不好意思,但是我的心里感觉非常的开心。

      吃饭的时间到了,男孩撒上玉米粒,我的大哥立刻游上去,只见它仰着身子,张着大嘴,围着缸子一圈一圈的吃了起来,好像跳起了圆圈舞,而且它的动作姿势太搞笑了。我和我的兄弟姐妹们都哈哈大笑起来。

                                           



                                                自编故事篇

                             DODO冒险队之海底旅游

DODO冒险队的队员去了南极,又想去海底探险,接着,他们来到不远处的大海边,那里碧海蓝天,波涛起伏,海边上的贝壳五颜六色,漂亮极了,在碧蓝碧蓝的天空中飞翔着白色的海鸥。                                     

       他们换上游泳衣,拿上氧气瓶,走到了水的深处,他们游啊游,看到一条灯笼鱼,游向一个漆黑的大洞,队长火星对队员说:“我们跟上去看看。”于是队长火星带着队员游向漆黑的洞里,他们又看到了一只不知名的鱼,队长火星拿出一个盒子,把它装进了盒子里,他们游出水面,来到岸边,研究这是什么鱼,他看了看,队长火星说:“这条鱼好像是爆火鱼。”爆火鱼全身都是火,身上还披着大片大片的硬鳞,队员们对队长说:“队长你放了他吧!如果你把它放在家里,说不定会引起大火在哪!”队长听了连忙把盒子打开,把爆火鱼放到了海底,这次队长就放心了,他们在一次的下了水,只见三条爆火鱼在水底,中间的小爆火鱼哭着说:“就是他们把我装到了一个盒子里。”小爆火鱼的爸爸妈妈听了,喷出四个大火球,五个人拼命的逃啊逃。可是虎头身体太重,四个滚烫滚烫的火球这好落到了他的屁股上,虎头烫的一下子游到了岸边,剩下的四个小伙伴吓得也游到了岸边。五个人在岸上气喘吁吁,四个队员对队长说:“我们回家吧!说不定会有一条凶残的大鲨鱼来吃我们呢!

在一片美丽的大草原里,那里开着姹紫嫣红的鲜花,地上长着小蘑菇,一只小蚂蚁从小蘑菇的身边转来转去,他想把蘑菇拖回家里,可是又拔不出来。他左思右想,这是他碰了碰触角,召集蚂蚁家


       草原的不远处有一座城堡,里面有许多东西,由于城堡破旧,小朋友们都不敢去,DODO冒险队听了这个消息,立刻来到大草原,它们看见一群蚂蚁正在回家,他们跑近一看,竟然是DODO冒险队的蚂蚁朋友,DODO冒险队说:“你们跟我们去城堡探索奥秘吧!”小蚂蚁说:“好吧。”于是小蚂蚁就跟着DODO冒险队去城堡探索奥秘。到了城堡,一看有一个巨人,他好像生病了,躺在地上,DODO冒险队出去弄了点水,放到它的嘴里,巨人一下子苏醒过来,他说:“主人,有什么吩咐。”DODO冒险队觉得很奇怪,对他说:“我不用你服务,你走吧!”就这样DODO冒险队解决了城堡的问题,他们都非常开心。(待续)
   族,它们齐心协力抗回了家,蚂蚁家族特别高兴。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017