注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

一场春雨  

2014-04-21 20:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一场春雨,让我嗅到空气清新条润,一场春雨,让我听到小植物们的在感谢春雨的甜言蜜语。
       滴答,滴答,这场雨从晚上开始下,借着点点的星光和邻家的灯火看见,雨,悄悄的来了。
  斜斜的雨丝夹裹着湿润的空气,给寂静的夜添了几分韵味。透过车灯的光束,我看到,你不知疲倦的下着,冲刷着泥土和尘埃。滴答,滴答,你敲击着水泥小路,你攀附在我家阳台的栏杆上,你滑落在刚探出头的小草上,你浸湿在干裂的土地上。每一下都有不同的声响,每一下都叩击在我的心弦,你,还是你,在这万籁俱寂的深夜,尽情挥洒着自己,奏出一曲动人的打击乐,让我伴着雨声入眠。
       土地变得更加湿润,一棵棵碧绿的小树苗,破土而出。这可让蚯蚓公公笑得合不拢嘴,最后,差点把肚皮笑破。
        到了傍晚,你才有所收敛,细长的珍珠链变成了洒落在地上的小珠子,滴答声也变得有些稀疏。小区草坪中的三叶草一下子长高了不少,每片叶子上都有晶莹透亮的水珠;粉白粉白的桃花也开满了细细的树枝;小树抽出了新的枝条,长出了嫩黄色的叶片,在夕阳的映照下显得优雅清新。
   雨,因为你的到来,大地有了勃勃的生机;因为你的到来,绿色在我们身边蔓延。你是春的使者,你用凝聚在云端的力量,拉开了春的序幕;你用拍击在久旱土地上的声音,奏响了春的乐。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017