注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

我找到了幸福  

2014-10-19 19:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “幸福什么”有些人常常这样问,幸福有可能是一句话,一个不起眼的动作和一件细小的事情,换来的就是别人快乐的笑脸。
    有一次,妈妈在家里生了病,一动都不想动,不知不觉得到了中午,要吃午饭了,可是我不会做饭,只会做一些小杂菜,我心里这样想:“不管三七二十一,总不能让生病的妈妈挨饿,即使吃不饱,也可以充充饥吧!” 于是,我拿出小碟子,把巧克力煮融化掉,我利用这些时间将切好的胡萝卜片摆在小盘子里,放上一点黄瓜丝,中间用勺子浇成一个小孩的脸;剩下的热巧克力就可以喝了。我端到妈妈的梳妆台上,然后,慢慢的把妈妈扶起来,看着妈妈越吃越开心,最后,露出了美丽的笑容。妈妈对我说:“儿子长大了,也懂事了。”
   那一天,我自己做公交车,找到了一个非常好的位置,在下一站,一大堆老爷爷,老奶奶上来,我连忙站起来,把位置让给老爷爷,旁边的人都窃窃私语的说:“这个小孩还真懂事啊。”这个老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我对老爷爷说:“没事的,帮助别人,快乐自己,是我们中华民族的传统文化。”从这时起,我感到了幸福。
    我在心里暗暗的说:“原来,这就是幸福,幸福原来是帮助别人,别人感到幸福了,自己也就幸福了。”我们身边其实处处都有幸福,只需要我们这双智慧的眼睛去发现。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017