注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

《圆明园的毁灭》读后感  

2015-12-13 10:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次,翻到语文课本的21课——圆明园的毁灭,心中就会激起一阵阵愤怒与惋惜;每当看到课本上那一幅幅图片,心中就会感到一丝丝惋惜。 
    圆明园曾经是一座举世闻名的皇家园林,是乾隆皇帝下江南的一个梦,也是皇帝的逍遥宫。那里不仅有金碧辉煌的殿堂,山乡村野,买卖街;还有各地的名胜,西洋景观。可是1860年10月6日,那些可恶的侵略者把我们这么多的奇珍异宝通通掠走一件也不留,最后竟然还把我们的万园之园——圆明园给烧了,这真是罪加三等。

     圆明园可是我们中华人民花了整整将近一百五十年的时间才完工的,园内的宝物也是有着十分悠久的历史,这些宝物上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清的各种名人书画和奇珍异宝,这些物品凝聚了多少代劳动人民的智慧与汗水呀!

  看到现在只剩下几根残痕断壁的圆明园,我心中感到无的气愤!这些侵略者应该受到历史的制裁,受到全世界人民的唾弃!从而,我们中国人民也悟出了一句道理:落后就得挨打!所以我们中华民族应该强大起来,不忘国耻,振兴中华!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017