注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

借油  

2015-03-26 20:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前,在一片十分茂密的大森林里,生活着一群快乐、活泼可爱的小动物。
   有一天,狡猾的狐狸家里没有了油,听说鸡妹妹家有许多的油,便前去借油,狐狸好声好气说道:“鸡妹妹,我家里没有油了,你能借给我一些吗?”
    而鸡妹妹却说:“哼,你去年借我的半瓶油还没有还呢!”“那好,我这次你接我一瓶,我以后还你两瓶。鸡妹妹,你觉得怎么样?”
    鸡妹妹觉得自己占便宜,所以,就让狐狸写了一张保证书。两个多星期后,狐狸果真来还油来了,鸡妹妹连忙欢迎狐狸进门做客。她无意的低头一看,竟然没有想到狐狸拿的竟然是两个比眼睛药水瓶还要小的瓶子,鸡妹妹十分的委屈,自己坐在草地呜呜的哭了起来。
    小白兔看到鸡妹妹在呜呜的哭,于是,赶紧向前问道:“鸡妹妹,你怎么了?”
    鸡妹妹回答道:“狐狸骗了我的两瓶油,呜呜……”
    小白兔说:“哦!鸡妹妹,你等着啊!我一定会把你的油要回来的。”
    小白兔提着两个空油瓶,来到狐狸家,说:“狐狸先生啊!我的家里没有油了,您能大发慈悲,给我两瓶油吗?”
    狐狸想了想,我骗了他们的油,他们一定是来找我报复的。我一定要随时提防着点。所以说:“好吧,不过你要写保证书,我一定会还三瓶一模一样的大的瓶子。”
    小白兔拿到油,立刻送给鸡妹妹去,鸡妹妹高兴的都飞起来了。然后,小白兔回家立刻拿了两个油瓶,每个只灌了一丁点儿。之后,就把三个油瓶送回了狐狸家。狐狸看到每一个瓶子里只有一丁点儿,气的脑袋都要炸了。
    他知道了自己的过错,将把油还了回去,把自己闷在家里作为惩罚,好好的反省了一下。
    这一个童话故事让我们明白了一个道理:论语说的好啊,言必信,行必果,做人,一定要讲究诚实,你答应了别人,就一定要实现,如果你没有实现,你就代表永远都没有了诺言,再也没有人会相信你。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017