注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

正月十五闹元宵  

2015-03-06 20:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正月十五闹元宵,红红火火过大年。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家挂着大红灯笼……各式各样、丰富多彩。

    傍晚,我们在奶奶家吃完饭,就出门去看美丽的烟花表演了。路过了神龙KTV,看见烟花在炮筒里“嘣”飞上去一个,“嘣”又飞上去一个,它们在天空中绽放成一朵朵的烟花,犹如一个个开心的笑脸。飞上天空的烟花,在漆黑的夜中凝聚成一点,然后猛地绽放开来,红的、绿的,在把黑夜打扮的五彩缤纷。有的绽放成几朵金花;有的绽放成了好多可爱的鸟爪;有的像火箭一样带着声音冲向黑暗的夜空;还有一些在天空中一齐绽放,说也说不清楚。为整个黑夜增添了一丝光明。

    看到了这么多美丽的烟花,我和妈妈不由得给那些绽放的烟花取了名字,比如向上喷金花的那种,叫做金龙上天;还有一种放射出荧光绿色的烟花,叫做孔雀开屏。而那些烟花,飞快的窜上天空,绽放开来,真是美丽极了!

    天色渐渐暗了下来,我们又来到了人工湖,那里有许多人在放许愿灯,天空中早已飞满,好像一大群萤火虫浩浩荡荡向北边飞去。我们从车里拿出许愿灯,在许愿灯上,我写下了我的愿望:祝我们一家三口在新的一年里越来越快。然后,爸爸用铁钩插上蜡,再用火机点着,然后盖在地上,使整个许愿灯膨胀起来,然后,我们一家三口慢慢的抬起许愿灯,然后把它抛上天空,许愿灯也就随风而去。在我们的期盼中,它带着我们的愿望越飞越远,越飞越高,像一只红色的萤火虫,渐渐的消失在我们的视野当中。

    我们回到家,拿出儿童烟花,滴答滴、飞地旋、电光炮,我和爸爸把滴答滴点着,然后,用它喷出来的火花,点燃飞地旋的引线,我拿起一个电光炮,用蜡烛点着,飞快的扔了出去,银白色的光仿佛皎洁的月亮一样,还没有等到落地,就听到的一声,在空中炸的无影无踪。时间已经不早了,但天空中仍然还有几只“萤火虫”,不远处仍然可以看到五彩的烟花从空中落下。

    正月十五这一天,我们吃元宵,闹花灯,点爆竹,看烟花,放许愿灯。正月十五元宵节是中国的传统节日,它到代表着对新的一年的憧憬与向往。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017