注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

东北游记——第一次钓鱼  

2015-08-01 16:06:43|  分类: 东北游记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初到东北,连着几日都下着狂风暴雨。直到今天,金灿灿的阳光才铺满大地。借着这好天气,我们决定去郊外的草地上去野游。
    这里到处都是水库,空气也好的很,一望无际的水库一眼望不到边,与湛蓝的天空连成一片,清澈的水底依稀可见绿色的水草飘飘荡荡,时不时有几条调皮的鱼儿跃出水面,来一个鲤鱼跳龙门,而有的鱼儿却含蓄的很,只在水面下游来游去,吐出顽皮的泡泡。
    观赏完这儿的景色,我们便把鱼竿拿出来,鱼食搅拌好,挂在鱼钩上,只见姥爷帅气一甩,鱼钩便飞向水面,稳稳当当的落在水上。漂浮物在水上纹丝不动。突然漂浮物猛然下沉,我猜一定是小鱼上钩了。可是姥爷迟迟不提起来,我心里十分着急,就在这时,姥爷轻轻提起,一条肥大的鲫鱼破水而出。
    这次轮到我来了。我心里非常的紧张,双手稳稳的拿住鱼竿,轻轻的将鱼钩扔到水面。我把鱼竿轻轻放到脚下,用脚踩住。鱼竿过了五六分钟还是没有任何动静。姥爷的眼睛简直就是火眼金睛,发现了漂浮物下沉,我猛地一提杆,这条鲫鱼比刚才那条还要大一倍。它在半空中悬着,我刚要提过来,它居然挣脱了鱼钩,重新获得了自由。
    余外,我还发现了一直和我小手指头差不多大的小绿青蛙。我刚刚拿瓶子套住他,可是我居然忘了这下面是水,小绿青蛙从水下窜过,惊慌的从水面上露出一双小眼睛。我拿起来小网来捞,我只捞到了一次,可是还是让他利用四肢灵活的腿,逃脱了险境。
    到了下午一点多钟,我们钓到了两条大鲫鱼。八只小柳根全部翻白肚了。我们才恋恋不舍的离开。听姥爷讲,那次冬天在这个树林里跑出来一只熊瞎子呢。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017