注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

东北游记——特色小吃  

2015-08-23 21:17:37|  分类: 东北游记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到了东北,还没有来尝一尝这里的山珍海味,特色小吃,一说的这里我的口水都直流三千尺了。
    在家的时候,我就听妈妈说:“在东北,有一种水果,名字叫做咕鸟。在它还没有成熟、发青的时候,摘下来,放到嘴里便可以吹响。”到了东北,才发现咕鸟是个神奇的小玩意。外面一层黄皮,皱巴巴的,像老树皮一样。不过,把这“老树皮”剥开,就会露出金黄色的圆球,放到嘴里一尝,味道还真是不错。
    在东北,有一种虫子叫做蝲蝲蛄,身子长4—5厘米,其实也就像我们这的螳螂。听这里的人说蝲蝲蛄炸起来吃倍儿香,吃起来嘎吱嘎吱的。我们梁山这边的蝉也可以来和蝲蝲蛄媲美。
  在这里也有一种最普通的食物——罐头,罐头的样式各种各样,有黄桃的,有葡萄的,有椰果的。当然,我最喜欢吃椰果的了,一个个方方正正的,还有弹性,吃起来,椰汁四放。所以,在东北人的家里冰箱里几乎都塞满了罐头。
  在东北,除了这些美食在东北的冬天,还有一种小吃,名字叫做冻梨,听到冻梨这个名字,就知道它的身边接了一层厚厚的冰。而在冬天的时候,他们的屋里会比较热,所以就会把冻梨拿来,放到水瓢里,来化冻。冻梨,不脆,不软,不面,我也非常的想知道冻梨是什么味道?等我下次去的时候在告诉你吧。
  东北还有好多奇奇怪怪形形色色的小吃,比如说:长得像草莓一样的高粱果、外壳坚硬的榛子。可是,我还没有来得及品尝,就已经回到了家里,希望下次去的时候可以吃到。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017