注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

东北游记——地窖  

2015-08-27 20:52:28|  分类: 东北游记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在东北,住在平房家里的人通常都会有一个地窖。地窖可是有大有小,有的人还把地窖改成了兔子窝呢。
    听说妈妈在东北的时候,她也下过地窖。让我们来听听妈妈怎么说的。妈妈说,她在东北的时候,踩着泥土砌的楼梯,一步一步,小心翼翼的下。到了最下面,下面黑咕隆嗵的,需要手里拿着蜡烛。才可以看清楚里面的空间有多大。
    听我的小姨夫说,我的姑姥娘家有一个地窖。而有一天当我的小姨夫给我说可以带我去姑姥娘家。我心里别提有多高兴了,还有点小激动呢。我来到姑姥娘家,第一时间就是问地窖在呢?
    当我见到地窖之后,我的疑问瞬间增加了,地窖了可以储存什么食物呢,还可以干什么用……带着这些疑问,我来到地窖前,只见一个木质的盖子,上面的纹理已经被磨得看不清楚了,说明这个地窖里已经存在了许多年了。我好奇的打开这个盖子,只觉一股凉气扑面而来,我把头伸进去一瞧,果然和妈妈说的一样,黑咕隆嗵的一片。看到里面黑漆漆的一片我就没敢下去。
    这时我问小姨夫,地窖中是不是可以储存各种吃的。小姨夫给我解释道,夏天的的时候,地窖里就会非常的凉,所以人们就把苹果梨等怕热的放到地窖中去。而到了冬天,地窖里面的气温就会变得非常高。所以就把白菜、茄子放到地窖里。
    但是,在地窖里呆久会中毒的,因为地窖里全是二氧化碳哦!这也算是生活中的一个小贴士。

                        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017