注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

一场激烈的辩论赛  

2015-09-22 21:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,在我们的班里,将要举行一个有趣的活动,这将是一个怎样的活动呢?黑板上印着三个白色的大字,他们分别叫做辩、论、会。我们又要辩论什么呢?原来是有关开卷未必有益辩论会啊?
    老师现在宣布比赛开始,正方的人立刻上来说:“多看书,就可以让你的写作能力大大提高。”
    我们的反方也不甘示弱,我立刻对着正方的人理直气壮的说:“书分为两种书,一种是好书,如果你自己看一本好书,就是交了一个好朋友,如果你看一本坏书,就像交了一个坏朋友。”
           正方的人立刻又派出一位队员和我们比拼:“高尔基、鲁迅,为什么人人都知道,就是因为他们读书读出了名。”
    也就在这时,我们反方的人立刻哑口无言了。可是李心宇却站了起来胸有成竹的说:“20年代的德国,都因为看了希特勒的《我的奋斗》,而成为了希特勒的殉葬品,不好的书就像不好的朋友一样,可能会把你。一点也不假,现在就有一部分同学迷上了武侠或言情小说,整天看那些庸谷怪诞的书籍,而把功课?丢在一边,导致学习成绩一直往下降,最后造成竹篮打水一场空。这难道不是开卷未必有益吗?”看到李心宇勇敢的把正方反驳回去。我们反方心里的一颗石头也算是掉下来了。
    就在这时,辩论赛又出现了转折,刚刚落下的石头又被提了起来,只见正方的杜欣煜却反驳说:“老子曾经说过一句名言他说‘任何东西都有好处和坏处’,所以,书还是有好处的。”
    我一听到这句话,立刻就想到了,我之前积累下来的一小段话,于是我又一次勇敢的站了起来,振振有词的讲到:“你们说的是古代的人民,而我们说的是现代的小学生,现在不少的同学都喜欢看一些武侠,言情小说,在上课没心思听讲,只是一心想着这那些书,而不听课,导致成绩直线下滑。还有些人会试着模仿书里的人物,最终走上犯罪的道路。”
    正方正要起来反驳的时候,叮铃铃,下课铃声响了。老师宣布了比赛结束。                                                                 虽然这只是一个小小的辩论会,但是,它却让我们知道了读书的好处与坏处。同时还不要被坏书的故事和五彩斑斓的书皮所吸引。如果你被吸引了,那么你的一生有可能就会毁了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017