注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2015-09-27 16:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋高气爽,我们又迎来了一年一度的中秋节。中秋节是我们中国传统的节日,在这一天里,我们家家户户的院子里都会摆满了月饼。一家人在一起吃一顿团圆饭。

我们一家也坐在院子里,吃着美味的月饼,望着漆黑的天空,盼着月亮快一点的到来。终于,圆圆的月亮姐姐害羞的露出一点头,慢慢的,它便一点一点的攀上天空,供人们欣赏。看到这个圆圆的大月亮,我不禁的想起了一首诗床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗写出了远在他乡的李白,在八月十五这一天,抬起头看到了圆盘似得的月亮,低下头来,便开始回忆起自己的家乡来。

想到这些,我便开始为大家讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的等故事。我们一家人坐在客厅里,开开心心的说着话,吃着美味的团圆饭。大家每年都可以像这样聚在一起,热热闹闹的,那是比什么都重要、高兴,因为大家又可以聚在一起了。

我们一群小孩子吃完饭,便出去观赏月亮,一颗颗小小的银星守护在月亮的身旁,像是卫兵保护着国王。那美丽而又漂亮的小银星眨巴眨巴眼睛,继续保护着“国王”。那块光滑的“大圆盘”发现了我们,笑盈盈的望着我们。

中秋节,是一家人在一起团团圆圆吃一顿团圆饭,在一起说说话、谈谈生活中的事情。有些人需要跨越重洋才可以见到面,所以他只好望着月亮回想自己的亲人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017