注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

有趣的快板  

2016-11-05 21:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         快板,是中国古代传统文化之一,也是非物质文化之一。以前都是开着电视上的相声演员拿着快板表演。今天,我终于也可以亲自试一试了。
        今天上午,我骑着公共自行车,背着小书包,向学校“飞”去,一到学校,我便立刻拿出快板,复习上节课所学的一级开场快板。其他同学见状,也拿出快板来,认认真真的练了起来。不一会,教室便传出了小板清脆的声音和大板浑厚的声音,这两种声音混杂在一起,形成一种无法用言语来表达的声音。
       九点的钟声正式敲响,也意味着我们就要开始新的一课了。嗯?嗯?嗯?嗯?嗯?这个熟悉的面孔——不正是我们暑假班的菲菲老师吗?在愣了一秒过后,一阵震耳欲聋的欢呼声排山倒海似得冲向菲菲老师……
       终于要上课了,我们浑身挺得像一根直线,老师的视线一一扫过。拿出快板,老师要检查上一节课学习的内容,我们将挨个上台为老师表演。我自告奋勇的第一个上台,在一级开场之后,便是一小段说词,刚刚鞠完躬,台下一阵雷鸣般的掌声。一个个上去,一个个下来,我们的手掌都被拍红了。
        我们又听到了一个让人十分兴奋的消息,我们即将要学二级板了。我的内心十分的激动。然而,当老师打出来的时候,我们所有人都掉了下巴,实在是太难了,一阵阵哀叫声。还好我偷偷的跟着老师的节奏,把它背了下来。节拍是这样的:抬 抬 空 抬 空 抬 抬 空。还要跟着小板一起打,老师每人手把手的的教了一遍,然后让我们回家练……
       在学快板中有无穷无尽的快乐,大家可以在空闲时光中聊聊天,谈谈快板,这是多么美好的一件事啊!好了,不跟你们聊了,我要去练快板喽!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017