注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

友谊最珍贵  

2016-12-25 16:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我上幼儿园的时候,只要提起我和陈明,那在学校里可是无人不知,无人不晓的铁哥们啊!我们两个不是亲兄弟,胜似亲兄弟。友谊比天还高、比海还深。
 直到有一天……
      我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,同学们兴致勃勃地欣赏、评价着,突然,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。我忍不住和他吵了起来,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,也把他的船弄坏了。我怒吼道:“陈明,我们绝交!”我转身就离开,两眼含满了泪水,隐约听到陈明喊道:“绝交就绝交,谁怕谁啊!”我们两人深厚的友谊从此断裂。
    之后大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面就当不认识走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,认为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。
    我试着向老师求助,但老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉,为了体现出我的诚意,我耗费了一个晚上的时间,为陈明做了一只崭新的小木船,用小刀在船的一侧刻上:送给最好的朋友——陈明。用一个精美的小盒子装起来,准备明天送给他。
    没想到第二天,我的座位上有一个小木船,船里还放了小纸条,是陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我兴奋的转过身对他说:“那你愿意跟我玩吗?”他面带微笑,说:“当然了,咱们两个是谁啊?铁哥们啊!”我把精心制作的小木船从书包里拿出来递给陈明,陈明双手捧着小木船,连声称道:“谢谢,谢谢。”放学后,我们兴奋的朝小鱼塘跑去。
    看着两只小木船在水中慢慢悠悠的飘荡着,好像看着我们两个人的友谊在水中飘来飘去。小木船成了我们两人之间的友谊,这两只小木船及时再大的风,再大的浪也无法打翻我们友谊的小船。
    六年过去了,这只小木船我一直保留着,因为这是我与陈明之间了友谊的象征。每当看着这只小木船,我都不禁想起那五个字:友谊最珍贵。
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017