注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

二实小家长学校“摄影培训”  

2016-03-06 17:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李继保,大家可能既熟悉又有点陌生。他从小就想参军,19903月,李继保应征来到驻河南省洛阳市某部,成为一名令人羡慕、受人尊重的军人。在退伍以后,他始终保持军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的优良作风。20年来,他坚持不懈笔耕不止,先后在市级以上媒体发表新闻稿件5000多件,其中新闻图片600幅,连续5年成为《大众日报》等一批报刊媒体的模范通讯员,去年,被评选为山东省百佳书香人家、山东省十佳业余记者和济宁市家庭建档示范户,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

    今天,我们就要与李继保叔叔,在五楼的会议室里相见。刚刚到达五楼,李继保叔叔就已经坐在主席座上了。

   李继保叔叔说道,摄影,为什么拍不清楚,模糊,这个问题在于你有没有把摄像机端稳,如果还不清楚的话,在摄像机的右上角有一个小小的快门键,先轻轻按一下,第二下的时候要用一点力,这样拍出的照片会清楚一些。这时,李继保叔叔拿出一张照片,上面拍摄的是两只膘肥体壮的黄羊在一起打斗,好像要拼个你死我活,为自己的主人争光。

李继保叔叔还说,照片要想拍好,一定构图要完整,拍出最真实的美,还要有冲击力,有诗意(隐喻)。如果拍中景的话,最好离人物一米左右,这个角度是拍摄人物的最佳距离。

    听了这堂讲座,我明白了什么是摄影,怎样摄影,如何把图片拍的更清楚,而且拍出的照片不要用美颜,要留下真实的美。这堂讲座我学到的真是太多太多了。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017