注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

清明节扫墓  

2016-04-03 22:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这天下午,烈日当空,太阳烤着大地,我们穿着蓝色的校服,佩戴着鲜艳的红领巾。迈着沉重的脚步,步行来到烈士陵园。
    大家一走进烈士陵园,清爽的凉风迎面吹来,又高又绿又粗壮的青松遮天蔽日。在我们的眼前,有一块十米多高的石碑终年矗立在烈士陵园的中央,上面用楷书工工整整的刻着“革命烈士,永垂不朽。”这八个大字。我不禁想起我们今天美好的时光是靠无数的革命烈士的头颅和鲜血换来的。
    这时,一旁的音响猛然响起,里面传来的声音,正是当年激励人们英勇抗敌声音,我们整个五年级都情不自禁的唱起了国歌。随着校长的命令,全年级代表抬着花圈走上石碑。我们则在一旁跟着校长在一旁呼号。终于到了解散的时候了,我东转转,西转转,当我走到一个石碑前,拿出我自己做的一朵小白花,轻轻把它放在这块碑上,双腿立正,恭恭敬敬的行了一个队礼依此表达小学生对革命烈士的尊敬。
    我和其他同学来到一座堡垒似的坟墓,低着头对他们进行默哀,在我的脑海中,这些烈士为了全中国的解放,在战场上英勇杀敌,抛头颅,洒热血。在心里默默的说:战士们,谢谢你们了,如果没有你们,说不定我们今天还在战争时代呢。”就在这时,天空下起了蒙蒙的小细雨,或许是上天也被这动人的情景感动哭了吧。
    悼念完革命烈士,我们排好队伍,再回去的路上我在心里想着,我一定不能辜负烈士对我的期望,我要好好学习,报效祖国。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017