注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

把快乐分享给别人  

2016-05-08 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           西方圣哲培根说过这样一句名言:“如果你把快乐告诉别人,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向别人倾吐,你将被分掉一半忧愁。” 快乐是每个人都具备的,是上天赐给你的一样神圣的礼物。

    那一天,我和小伙伴们非常快乐……

    那天,我正在楼下和小伙伴们一起玩耍,突然,眼尖的我发现了一,一张百元大钞。心想,哇!这次我可发了啊。小伙伴们也个个哀求着给他们点,都被我一一拒绝了。可是我转念一想,这一百块钱是谁的呢?失主会不会很着急?我连忙召集小伙伴,跟着我一起去找失主。

    根据我的推断,失主应该还没有走远,我们走到分叉口,便商量着在大门口集合,一边走一边寻找失主,见到一个路人都要问一问,可是,问了半天,都没有一点消息。                                                                    就在这时,我们看到一位衣着朴素的人慌里慌张的从车站跑出来,到处从地寻找什么东西,我们连忙跑过去,问:“叔叔,是您再水浒山庄丢了一百元钱吗?”叔叔连忙点点头,又说:谢谢你,孩子我刚才去你门小区串门,那一百块钱,是我回家的路费钱”我们几个连忙说道:“不客气,我们也是碰巧捡到了的。”                                                                       这件事虽然是一件小事,但是,我和我的小伙伴却非常的快乐。

    当我把这件事讲给爷爷听时,爷爷也笑呵呵的夸我是个拾金不昧的好孩子。从这件事中,我还明白了一个道理,捡到钱,不能总想着私吞,要寻找失主,将其归还。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017