注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

中秋节见闻  

2016-09-16 20:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚,所以,又名团圆节。
    中秋节这一天,我们一天忙上忙下的,把屋子里里外外的打扫的干干净净的,中午的时候,我骑着自行车,来到奶奶家吃一顿团圆饭。哇塞!好丰盛的午餐,煮螃蟹、炖排骨、焖米饭……看的我口水都快留下来了,我实在抵抗不住诱惑。洗完手,抓起一只螃蟹,胡乱粘上一点酱汁,放到嘴里就啃,新鲜多汁的蟹肉配上精心调配的酱汁,真是美味至极啊!
    当了晚上,我们一家人坐在阳台上,嘴里吃着月饼,看着天上的月亮被一片云彩挡住,只露出微弱的光线。但是,一阵风吹过,那一轮明月慢慢的慢慢的,从那一片云彩中挣脱出来。一个皎洁如镜的大玉盘,镶嵌在那无边黑夜中,一家人边吃着月饼边赏月,嘴里还不禁赞叹着……
    吃完饭后,在回家的路上,爸爸妈妈为我讲了许多的中秋节传说,当为我讲到嫦娥奔月时,我不禁赞叹起后羿的英勇、嫦娥的勇气、蓬蒙的邪恶当讲到吴刚伐桂的时候,我又不禁的伤心起来,每天在这月亮上做着永无休止的劳动,却没有任何的回报。
    中秋节,是我们中国的传统节日,在这一天,有许多出差、远在他乡的朋友们,望着那一轮明月,你们也不禁起了思乡之情了吧?我想你们的家人此时此刻也在望着这一轮明月,盼望着你们的归来。
    
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017