注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

寒假见闻——回老家  

2017-01-19 21:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老家,在我们的印象中是农村地带,那里到处是散发着清香的泥土,绿色的麦浪,以及一只只卧在家中的大黄狗……
    今天上午,我伴随着姥娘等人,一起驾车来到那个熟悉的小村庄。又深又冰的水沟中静静的漂浮着几块碎冰。一只小喜鹊轻轻站在碎冰上,碎冰摇晃了几下,小喜鹊扑棱着翅膀飞走了,或许他是被冰冻着了吧!
    院子里的大黄狗正和小朋友们玩的欢,一见我们来,汪-汪-汪的狂吠起来,我拿起一点食物,朝大黄狗扔过去。他一边嘎巴嘎巴的嚼着,一边欢快的冲我摇着尾巴,或许他这是在感激我呢!
    农村人的热情是城里人体会不到的。在村子里,刚下车,几个年轻力壮的小伙子过来把我们迎进屋中,几位年长的老人一边沏茶,一边与我们聊天。还有几个年龄与我相仿的,拉着我出门去放鞭炮,他们拿上来各式各样的鞭炮,什么小豆芽呀、二脚踢呀……
    到了下午,我们不得不回去了,我们奔在那乡间的小道上,迎着那凌厉的寒风,迎着那绿色的麦浪,又回到了梁山。回到家中躺在软软的床上,回想着这一天发生的事,脸上不由得露出了微笑……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017