注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

新年新系列——年味去哪了  

2017-02-01 13:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每逢过年,家家户户都会挑着竹竿,挂着鞭炮,一阵噼哩啪啦的声响,用来驱赶年兽。还会有一阵嘻嘻哈哈的谈笑声。
    我们小朋友个个都盼着过年,过年可以穿上新衣服,向大人们讨红包,在一起吃年夜饭,放鞭炮。然而,济宁市在去年的空气质量不达标,所以济宁市的所有人民,都要少放烟花爆竹,这样一来,年味瞬间减少了许多。
    哎!年味去哪了?
    原来,一盒鞭炮,长辈给的压岁钱都会让我们惊喜不已。但是,随着生活条件的改善,这些东西在平日里也变得触手可得,我们却再也找不回当初的那种激动。现在过年少了很多热闹、少了很多真情。没了过年的期待,少了过年的期盼,“年味”慢慢变成了“乏味”,让大家感到十分的枯燥无趣。再加上禁止燃放烟花爆竹。
    哎!年味去哪了?
    真希望可以回到原来,重温那激动人心的童年中的年味。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017