注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

一个中国孩子的哭声  

2017-02-09 20:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1937年8月28日,上海火车南站发生了一件前所未有的悲惨事件,日本人开始侵略中国了!

  “轰”!候车室被一架轰炸机投下的炸弹炸毁了。所有人都惊慌失措。有的大声哭喊着,有的在废虚下呻吟着,有的在惊慌中被炸死了……。几个小时内,一个热闹的火车站就变成了“垃圾场”,里面堆满了中国人的尸体。

  突然,一声带着悲伤的哭声打破了火车站的沉寂。是一个衣衫褴褛的小男孩坐在废墟上号啕大哭。原来他们一家在日本人还没侵略前准备回故乡,可是偏偏被日本人赶了个正着,他们一家就拼命地逃跑。小男孩的爸爸为了保护他,故意引开日本人,被日本人捉住,双手被战刀剁掉,用荆棘把肚皮划开,把五腹六脏掏出来喂给猎狗。妈妈带着他继续逃跑,突然,一块钢板从高空掉了下来,而且不骗不正地压在了小男孩妈妈的身上。妈妈体力不支,支撑不下去了,百般无奈之下,把心爱的孩子扔了出去,自己倒在血泊中。

  一个多小时后,孩子醒来了,他见妈妈不在身边,就撕心裂肺地哭起来,想通过自己的哭声找到妈妈。在废墟下突然伸出一只手,小男孩认出是妈妈的手,就不顾一切地向前爬,不论手上划开了几道口子,不论流了多少血,他脑袋里就一个念头,那就是一定要和妈妈在一起。孩子竭尽全力爬到妈妈身边,妈妈用极期微弱的声音对他说:“孩子,你长大后一定要为爸爸妈妈报仇……”说完,就停止了呼吸。

  后来,他被一个好心人收留了,但他并没有忘记他的母亲对他说的最后一句话。他立志要为父母报仇,为同胞报仇,为国家报仇。

  我们不能再容忍战争使更多家庭破碎,我们期待着和平之神永驻人间。使人们变得和谐、有爱、互助。我非常庆幸我出生在一个和平的年代年代,是一个没有战争、死亡的世界。人与人之间只有团结。不会因为一些小事而发生纠纷。我希望世界是和平的,就像孔子那的极其伟大愿望——天下太平(详见礼记·礼运大同篇)。

    我相信,只要小偷改邪归正,杀人犯去自首。每个国家之间都不在发生任何战争,那么就会离孔子的愿望越来越近……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017