注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

难忘他对我的帮助  

2017-04-23 12:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小明是那时我班上最要好的同学,他给予我的帮助,好多,数不胜数。但那一次,让我记忆犹新。  
    是一天下午放学。我和小嘉都忘了拿作业本,飞跑着上了教室,又飞跑着冲下来,在离平地还有几级阶梯上,小嘉一跃就跳到了地面,我在他的后面,学着他的样子,兴冲冲的一跃而起,眼看就到了地面了,这时,意外却发生了,左脚伴到了最后一级台阶,身体不受控制地跪了下去,接着一股冲力,又让我趴倒……小嘉发现不对,转过头来看我一眼,却说:“我先回家了啦!” 便若无其事地跑了!天啊,这是什么意思?想叫住他,竟说不出一句话来。    
   小嘉走了,丢下了动弹不得的我趴在那儿。这时,小明发现了,急忙跑过来,边扶着我坐起来,边心急地问道:“怎么了!怎么了!”我痛得屏住呼吸,慢慢地摇着头表示我说不出话来。他见了,难过地抚着我的背说:“要不要去校医室?”指了指我左膝盖和右手。这时我才发现:我左膝盖擦掉了一块肉,流血不止,右手也划出了很吓人的血痕。我出不了声,痛苦地看他。他颤抖了一下,眼睛有些湿润他明白,我暂时走不了路……突然,他呼地站起来,说:“等我!”就跑向校医室。我的脸上流露出痛苦的极度悲哀的表情,让我最不明白的是,小嘉看到我这样居然丢下我不管了,说好一辈子的好朋友呢?  
   会儿,小明气喘吁吁地跑回来说:“校医室已经关门了,我来给你清洗伤口吧!”他用纸巾醮着清水,小心翼翼清洗着我伤口边的沙和灰尘,再把旁边的淤血擦掉,为了不弄脏伤口,他一次又一次地抽出干净纸巾……  
  这时天色已晚,校园里冷冷清清的。终于,清理完了。她扶着我,让我靠在她身上,一步一步地走出校门……  
  他那善良的心灵、那真切友谊就如天使般。“患难见真情”他对我的帮助令我永远难以忘怀……   
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017