注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的世界,让我们去探索

好奇的世界,昊褀的梦,和我一起去探索世界,放飞我的梦想!

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2017-04-04 16:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这是杜甫的千年绝句。今年的清明节果真如杜甫说的一样,天上飘着雨珠,路上的人们个个都高兴不起来。
    最初,“清明”只是一个节气,曾有“清明前后,种瓜种豆”、“植树造林,莫过清明”等农谚流传下来。清明节这一天,是为了祭奠自己家中逝世的长辈、老人。为他们烧纸,烧钱,来寄托我们的哀思。
我和姥娘、姥爷冒着雨水的猛烈进攻,来到了小安山。午饭过后,一行人提着大包小包、扛着铁锹,冒着小雨,来到茂密的麦子地里,那一片片绿油油的麦子下面就是被雨淋湿了的泥泞的土,踩着泥泞的小路,来到个个坟头上,在一阵跪拜以后,我便拿着纸钱,一张一张的放到火里,姥爷拖着一个巨大的金元宝,一边放到火里,嘴里一边念叨着什么,或许是一些吉利的话吧。
在这一天里,小学生们会胸前佩戴红领巾,步行来到烈士林园,来看望我们的先烈;而长辈们,则要回老家,与老家里的人一起,为自己的长辈烧纸,尽到他们的孝心。清明节,这时一个神圣而庄重的节日,是祭奠那些年为我们抛头颅洒热血的无(有)名战士和自己已经逝世了的长辈。
现在,窗外还是小雨纷纷,看来老天都被这个庄重的节日给感动了……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017